Pasteis?
Uma das coisas q tenho saudades aqui na Australia, eh a comida de casa...
Ha tempos estava sonhando com um pastelzinho...de queijo, carne, vento, doce...qualquer um ja me bastava.
Como semana passada satisfiz um de meus desejos - fazendo um empadao de frango q ficou igual da mamae - resolvi tentar a sorte e fazer pastel; comecando calro, pela massa.
Achei uma receita basica, decidi substituir a pinga por rum...ja q aqui em casa nao tem pinga nem vodka.
Ingredientes a postos, iniciei o processo...junta tudo...sova...sova..sova...e sova mais um pouco, a massa fica linda mas faltava abrir (ou esticar, pros menos familiarizados com a arte culinaria). Olho em volta e me dou conta q nao temos um rolo! Panico. Nada em volta q possa substituir o tal rolo. Jon dorme.
Abro o armario, encontro uma lata de milho verde...olho pra ela, ela olha pra mim...e decido q vai ter q funcionar. Encapo a lata com saco plastico e comeco a abrir a massa.
O tempo passa, Jon acorda e eu continuo abrindo a massa...olho pra um vidro de biscoitos e decido mudar de equipamento...e quanta alegria qdo este desempenha a tarefa bem melhor q a pequena lata de milho!
Termino de abrir, corto os circulos pra fazer os pasteis, coloco queijo, oregano, tomate seco e manjericao. Esquento oleo e comeco a fritar...tudo vai bem...ate q um pastel se abre...e o receheio frita sozinho e fazendo uma sujeira sem tamanho em volta com oleo espirrando por todos os lados.
Decido q os outros pasteis precisam de uma segunda apertada com o garfo para que o desastre nao se repita...mas minha missao falha...pra evitar q eles se abram enquanto fritam tenho q tira-los da panela antes de estarem bem crocantes...
Hora da verdade - a primeira mordida - hummmm...
Veredito: pra primeira tentativa ate q nao ficou ruim...mas o desejo persiste...e da proxima vez terei um rolo pra abrir a massa e deixa-la beeeem fininha!
Ha tempos estava sonhando com um pastelzinho...de queijo, carne, vento, doce...qualquer um ja me bastava.
Como semana passada satisfiz um de meus desejos - fazendo um empadao de frango q ficou igual da mamae - resolvi tentar a sorte e fazer pastel; comecando calro, pela massa.
Achei uma receita basica, decidi substituir a pinga por rum...ja q aqui em casa nao tem pinga nem vodka.
Ingredientes a postos, iniciei o processo...junta tudo...sova...sova..sova...e sova mais um pouco, a massa fica linda mas faltava abrir (ou esticar, pros menos familiarizados com a arte culinaria). Olho em volta e me dou conta q nao temos um rolo! Panico. Nada em volta q possa substituir o tal rolo. Jon dorme.
Abro o armario, encontro uma lata de milho verde...olho pra ela, ela olha pra mim...e decido q vai ter q funcionar. Encapo a lata com saco plastico e comeco a abrir a massa.
O tempo passa, Jon acorda e eu continuo abrindo a massa...olho pra um vidro de biscoitos e decido mudar de equipamento...e quanta alegria qdo este desempenha a tarefa bem melhor q a pequena lata de milho!
Termino de abrir, corto os circulos pra fazer os pasteis, coloco queijo, oregano, tomate seco e manjericao. Esquento oleo e comeco a fritar...tudo vai bem...ate q um pastel se abre...e o receheio frita sozinho e fazendo uma sujeira sem tamanho em volta com oleo espirrando por todos os lados.
Decido q os outros pasteis precisam de uma segunda apertada com o garfo para que o desastre nao se repita...mas minha missao falha...pra evitar q eles se abram enquanto fritam tenho q tira-los da panela antes de estarem bem crocantes...
Hora da verdade - a primeira mordida - hummmm...
Veredito: pra primeira tentativa ate q nao ficou ruim...mas o desejo persiste...e da proxima vez terei um rolo pra abrir a massa e deixa-la beeeem fininha!
0 Comments:
Postar um comentário
<< Home